МБОУ Сасовская СОШ № 3
г. Сасово Рязанской области
  • Неделя здорового питания

    С 11 по 15 декабря в школе прошла «Неделя здорового питания».  Прошли различные мероприятия, направленные на пропаганду здорового питания школьников. В ходе занятий учащиеся отвечали на вопросы, работали в группах, играли в интерактивную игру «Полезное - Вредное», разгадывали «Вкусные загадки», разрабатывали «Полезное меню». 
    18 декабря понедельник
    Неделя здорового питания.

     На уроках биологии Елена Сергеевна Пупочкина рассказала, что очень важно придерживаться правила разнообразия в еде, рекомендуется не повторять блюда в течение одного-двух дней. Стоит максимально исключить из питания продукты с большим содержанием жиров, соли и добавленного сахара, в том числе столь любимые детьми чипсы, соленые сухарики и сладкую газировку, а включить в свой рацион побольше свежих овощей и фруктов, а также не забывать про молочные и кисломолочные продукты. Она отметила, что энергетическая ценность еды должна соответствовать энергозатратам, при этом важно придерживаться оптимального режима питания – постараться завтракать, обедать и ужинать в одно время каждый день и не пропускать приемы пищи.

    Кроме того, учащимся рассказали о безопасности питания, в том числе о мытье рук перед едой и необходимости употребления в пищу продуктов, которые правильно хранятся и с не истекшим сроком годности.

      Вниманию школьников был представлен обзор литературы, который поведал о том, что существует много взглядов на питание: одни люди придерживаются вегетарианской ориентации питания, другие предпочитают сыроедение, иные – микробиотику, третьи являются сторонниками энергетического питания и так далее.

     В конце уроков обучающиеся пришли к выводу, что никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie