Неделя здорового питания
На уроках биологии Елена Сергеевна Пупочкина рассказала, что очень важно придерживаться правила разнообразия в еде, рекомендуется не повторять блюда в течение одного-двух дней. Стоит максимально исключить из питания продукты с большим содержанием жиров, соли и добавленного сахара, в том числе столь любимые детьми чипсы, соленые сухарики и сладкую газировку, а включить в свой рацион побольше свежих овощей и фруктов, а также не забывать про молочные и кисломолочные продукты. Она отметила, что энергетическая ценность еды должна соответствовать энергозатратам, при этом важно придерживаться оптимального режима питания – постараться завтракать, обедать и ужинать в одно время каждый день и не пропускать приемы пищи.
Кроме того, учащимся рассказали о безопасности питания, в том числе о мытье рук перед едой и необходимости употребления в пищу продуктов, которые правильно хранятся и с не истекшим сроком годности.
Вниманию школьников был представлен обзор литературы, который поведал о том, что существует много взглядов на питание: одни люди придерживаются вегетарианской ориентации питания, другие предпочитают сыроедение, иные – микробиотику, третьи являются сторонниками энергетического питания и так далее.
В конце уроков обучающиеся пришли к выводу, что никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь